Diese kohlenhydratreichen Lebensmittel können Sie pro Mahlzeit für den punkte 4 essen, bis Sie satt sind.
-Kartoffeln
-Nudeln, jede Sorte &150 vorzugsweise Vollkornnudeln
-Reis, jede Sorte &150 vorzugsweise Naturreis
-Haferflocken, Getreideflocken &150 vorzugsweise Vollkornflocken
-Müsli (Basis-/Früchtemüsli), ohne Zusatz von Zucker
-Schwarzbrot*, Pumpernickel
Diese eiweißreichen Lebensmittel können Sie pro Mahlzeit für den Punkte Wert 3 essen, bis Sie satt sind.
-Frischkäse, bis 5 % Fett absolut
-Magermilchjoghurt, Natur
-Magerquark, Natur
-Fisch und Meeresfrüchte (Fisch: fettarm und ungeräuchert)
-Tunfisch, im eigenen Saft (Konserve)
-Geflügelbrustaufschnitt
-Lachsschinken
-Geflügelfleisch, mager (Hähnchenbrustfilet, Putenschnitzel)
-Lammfilet
-Rindfleisch, mager (Kalbfleisch, Tatar, Rinderfilet)
-Schweinefleisch, mager (Schweinefilet, Schweineschnitzel)
-Hülsenfrüchte (z. B. Bohnen, Erbsen, Kidneybohnen, Linsen)
Sie haben die Wahl!
Entweder...
Sie berechnen ein Lebensmittel portionsgenau und essen z. B. 120 g gegarte Nudeln.
Oder...
Sie nutzen die Sattmacher Portion und berechnen einen pauschalen Punkte Wert. Sie essen dann z. B. Nudeln, bis Sie satt sind, für den Punkte Wert 4.
*Unter Schwarzbrot versteht man ein dunkles Roggenvollkornbrot aus ganzen bzw. grob zerkleinerten Körnern (Roggenvollkornschrot), das meist mit Sauerteig gebacken wurde. Die Körner sind deutlich sichtbar. Wichtig ist, dass das Brot auf Basis von Roggenvollkornschrot hergestellt wurde. Die Zutatenliste oder Ihr Bäcker gibt Ihnen eine genaue Auskunft.
So das sind sie.